QUICHE AU BLEU DU VERCORS-SASSENAGE
Ingrédients:
(pour 8 personnes)
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 5 cl d'eau
- 3 petits fromages blancs
- 30 cl de crème fraîche
- 500 g de Bleu du Vercors-Sassenage
Préparation
Pâte brisée.
étrir 150 g de beurre ramolli avec une grosse pincée de sel, 300 g de farine, et 5 cl d'eau.
La pâte doit être souple, la laisser reposer 1/2 h.
Garniture de la tourte :
Battre dans un saladier 3 petits fromages blancs bien égouttés avec 3 oeufs.
Verser sur ce mélange 30 cl de crème fraîche.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Mouler la pâte dans une tourtière de 2 cm de profondeur.
Répartir à l'intérieur 500 g de Bleu du Vercors-Sassenage coupé en petits dés, puis verser le mélange crème - oeufs - fromages blancs par dessus.
Cuire 30 à 40 minutes environ à 230 ° C ( thermostat 7 )
Délicieuse et fondante à chaud et très moelleuse à froid, et dans les deux cas à déguster avec une salade aux noix de Grenoble.