750 grammes
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Wipiki & Co
21 février 2008

QUICHE AU BLEU DU VERCORS-SASSENAGE

Ingrédients:
(pour 8 personnes)

  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 5 cl d'eau
  • 3 petits fromages blancs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 500 g de Bleu du Vercors-Sassenage

Préparation

Pâte brisée.
étrir 150 g de beurre ramolli avec une grosse pincée de sel, 300 g de farine, et 5 cl d'eau.
La pâte doit être souple, la laisser reposer 1/2 h.

Garniture de la tourte :
Battre dans un saladier 3 petits fromages blancs bien égouttés avec 3 oeufs.

Verser sur ce mélange 30 cl de crème fraîche.

Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Mouler la pâte dans une tourtière de 2 cm de profondeur.

Répartir à l'intérieur 500 g de Bleu du Vercors-Sassenage coupé en petits dés, puis verser le mélange crème - oeufs - fromages blancs par dessus.

Cuire 30 à 40 minutes environ à 230 ° C ( thermostat 7 )

Délicieuse et fondante à chaud et très moelleuse à froid, et dans les deux cas à déguster avec une salade aux noix de Grenoble.

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Commentaires
A
Il peut manger autant qu'il voudra, tant mon papa me fait des bisous :)<br /> <br /> Gros bisou
M
bonsoir celine<br /> et mon régime alors tu veux un gros papa<br /> bisous
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