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samedi 17 mai 2008

Lasagnes aux courgettes à la Céline

Les ingrédients :

  • Deux belles courgettes
  • De la purée de Tomate
  • Des lardon coupés finement
  • des oignons
  • 40g beurre
  • 40g farine
  • Une demi litre de lait
  • Du basilic
  • De la muscade
  • sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • Pecorino Romano

Couper les oignons, le faire suer, puis incorporer les lardons, les faire doré, puis la purée de tomate, laissez mijoter pendant 20 minutes.
Pendant se temps, couper les courgettes en fine lamelles.
Des que vous avez fini de couper les courgettes, faites la béchamelle.
Pour la bechamelle, faire fondre le beurre doucement, ajouter le lait le lait, remuer vigoureusement pur eviter les grumeaux et ajoutez le lait, une fois qu'elle vous semble bien, vous pouvez ajouter le sel, le povre et la muscade.

Passons au chose sérieuse :

Disposer par alternance une couche de lamelles de courgette et le mélange tomates, lardons, oignons, finir par les courgettes, mettre la bechamelle sur le tout et Le pecorino rapé.

Mettre au four à 150° pendant 30 minutes environ.

Régalez vous.

Ps : Le pecorino Romano est un fromage Italien au lait entier de Brebis très gouteux.

Posté par alpha_lili à 12:14:00 - Cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Pas mal le remplacement des pâtes par des tranches de courgettes ! Le plat doit être bien plus léger. En plus, avec tout ce que tu y mets, il doit être bien parfumé.

    Posté par ciorane, jeudi 12 juin 2008 à 22:09:28
  • Merci beaucoup, j'en avais marre de manger les mêmes lasagnes alors, j'ai essayé de faire une variante et c'est excellent d'après mon homme.

    Posté par alpha_lili, vendredi 13 juin 2008 à 10:46:32

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