Crème renversée au caramel
Voici un dessert frais pour les journées ou il fait bien chaud !
Ingrédients :
La crème:
3/4 de litre de lait
5 œufs
120 grammes de sucres
1 gousse de vanille ou quelques goutes d'extrait de vanille
Le caramel :
100 grammes de sucre
2 cuillère a soupe d'eau
Préparation :
Faire préchauffer le four a 160°
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux ou avec de l'extrait de vanille.
Battre les œufs avec le sucre
Versé doucement le lait dans le mixe œufs et sucre, tout en battant vivement.
Pour le caramel, mettre les 100 grammes de sucre et les deux culières à soupe d'eaux, je le fait pendant que le lait chauffe puis je me met au fond de mon moule ou des ramequins.
Verser le mélange de la crème dans le moule ou les ramequins et faire cuire au bain marie.
La cuisson est à point quand une lame de couteau enfoncée au milieu ressort propre.
Ensuite, laissez la crème refroidir dans le moule, quand elle ne dégage plus de chaleur, démoulez et retournez la dans son plat à servir, puis la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraiche pour le service.