750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wipiki & Co
23 juin 2008

Roulés de dinde aux asperges

Ingrédients :

Escalope de dinde par personne
Des asperges (3 ou 4 par personne)
Une cuillère a café de sauce soja
une cuillère a soupe de Sake
15 cl de Mirin
1/2 cuillère a café de sucre

Préparation :

Rouler les 3 ou 4 asperges cuites dans une escalope, ficeler le tout.
Mélanger dans un bol la sauce soja, le Sake, le Mirin et le sucre.
Faire dorer a la poêle sans la sauce les roulés, puis ajouter la sauce et mettre a feu très doux pendant 15 minutes, mettre un couvercle pour ne pas que la sauce s'évapore entièrement.
Tourner de temps en temps les roulés pour qu'ils prennent bien le gout de la sauce.

Pour l'accompagnement nous avons mis des Soba froides.

Ingrédients:

Des Soba
Une cuillère a café de sauce soja
une cuillère a soupe de Sake
quatre cuillère a soupe de Mirin
1/2 cuillère a café de sucre

Préparation :

Faire bouillir de l'eau, puis ajouter les soba, une fois cuites, les refroidir dans de l'eau bien froide.
Dans un bol, préparer la sauce avec la sauce soja, le Sake, le Mirin et le sucre
servez les soba dans un bol ou une assiette la sauce doit rester dans son bol.

Pour manger, c'est "simple", prendre les soba avec les baquettes et les tremper dans la sauce puis les manger.

recette


Vous pouvez accompagner le repas de sake, c'est un repas très frais à déguster les jours de grosse chaleur.

Nb : Les Sobas sont des pâtes japonaise à base de farine de sarrasin





Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité