Cordons bleu maison
Aujourd'hui, je vous propose ma première recette de cuisine en image.
Hier,
j'avais envie d'un menu enfant : cordon bleu maison avec des
coquillettes et une sauce tomate. tout le monde c'est faire cuire des
coquillettes, c'est facile, pour la sauce tomate nous avons tous nos
petits secrets, mais je voulais partager avec vous mon fameux cordon
bleu.
Pour commencer, il est vrai que de faire sois même ses petits plats coute beaucoup moins cher qui est sans additif ou colorant... Mais attention, pour la viande, je ne vais pas au supermarché, mais j'ai mon petit boucher bien sympa qui a une viande extra fraiche, tendre, gouteuse...
Cordons bleu mozzarella tomate :
Ingrédients Pour deux personnes :
2 larges escalopes de veau
La mozzarella tressée
1 Tomate
1 œuf
La chapelure
sel et poivre
Préparation :
Couper en fine lamelles la tomate et un peu de mozzarella.
Battre l'œuf en omelette et préparer la chapelure dans une assiette, passer qu'une seule face de l'escalope dans le l'œuf battu et la chapelure.
Mettre les fines rondelles de tomates et les tranches de mozzarella sur les escalopes.
Dire au chat que ce n'est pas pour lui la viande.
Fermer les cordons bleu avec un peu de ficelle pour éviter qu'ils ne s'ouvrent pendant la cuisson, faire fondre de la margarine dans une poêle les faire dorer et laisser les cuire à feu doux, saler et poivrer, et retourner les souvent pour éviter qu'ils ne brulent.
Hier j'ai ajouter l'équivalent de 10 cl de vin blanc pendant la cuisson dans le fond de la poêle pour donner plus de gout.
Pour la sauce tomate, je fais simple, j'ajoute un peu de vin blanc et surtout des herbes du jardin (persil et basilic)
Voila ce que donne le repas d'hier soir :
Et voila, une recette facile et très bonne