Soirée chocolat !
Hier soir, le dessert fut très chocolaté, c'est mon homme qui était heureux.
J'ai servi des petits pots de crème au chocolat et des mousses au chocolat pour ne pas gâcher le restant de chocolat et de blanc d'œufs.
C'est la première fois que je fait une mousse au chocolat, de plus, je l'ai fait sans recette, apparemment, elle était bonne et légère, mais, il manquait quelque chose quand même.
Je vais commencer par la crème au chocolat.
Ingrédients :
4 Jaunes d'œufs
250 ml de lait
250 ml de crème
150 g de chocolat
50 g de sucre
1/2 cuillère a soupe de fleur d'orangé
Préparation :
Coupez le chocolat en copeaux.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème puis y ajouter le chocolat.
Dans un bol fouettez, les jaunes d'œufs le sucre et la fleur d'orangé.
Mélangez le tout, puis mettre le mélange dans les petits pots en verre.
Faire cuire au bain marie pendant 25/30 minutes puis les mettre au frais.
Pour la mousse au chocolat
Ingrédients :
Du chocolat
Des blancs d'oeufs
du sucre
Préparation :
Battre les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat avec le sucre.
Incorporez les blancs avec le chocolat fondu délicatement et mettre au frais.
La mousse est dans le ramequin marron !