Des Gaufres !
Chères gourmandes et chers Gourmand, ce soir, nous allons parler Gaufres !
Ingrédients pour 4 Personnes :
500 Grammes de farine tamisée
4 œufs
1 pincée de sel
50 grammes de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
2 verres de lait
25g de levure de bière
120g de beurre
20 cl de crème liguide
du sucre glace
Préparation :
Dans un grand saladier, verser la farine en formant un puits, puis dans un bol, battre les œufs, le sel et le sucre. Ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer le contenu a l'aide du couteau et l'incorporer aux œufs.
Verser le lait sans une casserole pour le faire tiédir et ajouter la levure à délayer.
Prendre une autre casserole pour faire fondre doucement le beurre.
Verser le lait dans le puits de la farine puis les œufs et la crème liquide puis le beurre fondu, bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Mettre la préparation au réfrigérateur 2 heures.
Au bout des deux heures, faire chauffer le gaufrier puis ajouter le rhum tout en mélangeant bien la préparation puis faire cuire vos gauffres.
saupoudrez de sucre galce une fois cuitent.
Une coffre avec la confiture de rhubarbe maison ! Un délice !