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mercredi 10 septembre 2008

Lasagne bolognaise maison !

Hier, soir le repas fut simple, efficace et bon, nous avons mangé des lasagnes cuisinés avec amour.

Ingrédients :

6 feuilles de pâtes de lasagne
De la viande haché
De la purée de tomate
1 oignon
Quelques très fines lamelles de carottes
Du gruyère et du Pecorino Romano a râper
de la muscade, du poivre, du sel, basilic et deux clous de girofles

Pour la Béchamel :

  • 40g beurre
  • 40g farine
  • Une demi litre de lait
  • Sel, poivre, muscade


Préparation
:

Éplucher et couper finement les oignons, puis les faire suer dans une sauteuse avec de la matière grasse, puis ajouter la viande, la laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la purée de tomate, les lamelles de carottes, le sel, le poivre, la muscade, les clous de girofle et le basilic et laisser mijoter a feu très doux pendant au moins 30 minutes.

Pour la béchamel
:

faire fondre le beurre doucement, ajouter le lait le lait, remuer vigoureusement pur éviter les grumeaux et ajoutez le lait, une fois qu'elle vous semble bien, vous pouvez ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Dans vote plat a gratin disposer deux feuilles au fond du plat l'une a coté de l'autre selon la taille de votre plat.
Puis une couche de la bolognaise, puis une couche de béchamel, puis deux feuilles de lasagnes, puis encore une couche de bolo, puis de béchamel, puis deux feuilles de lasagne et enfin une couche de béchamelle avec le fromage pas dessus.

Laisser cuire environ 35/40 minutes a 200°C

Et voila !

Lasagne_Bolo_2



Lasagne_Bolo





Posté par alpha_lili à 19:31:00 - Cuisine - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummm!!!Ca c'est trop bon, j'adore!!!!

    Posté par heidi64, mercredi 10 septembre 2008 à 19:38:16
  • La gourmandise nous perdra !

    Bisous

    Posté par alpha_lili, mercredi 10 septembre 2008 à 20:17:48
  • et vrai que c 'est bon

    donne un morceau par le téléphonne
    bisous

    Posté par michel, mercredi 10 septembre 2008 à 20:44:45
  • Il n'y a rien de meilleur que les Lasagne.

    Posté par Cherout, mercredi 10 septembre 2008 à 23:44:09
  • humm ce plat me parle bien, il est alléchant

    Posté par whisper's cook, samedi 25 octobre 2008 à 10:04:33

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