Clafoutis pommes chocolat
Je ne suis pas une grande gourmande, mais là, il est difficile pour moi de ne pas redescendre en rechercher tellement j'ai adoré. Et c'est la que mon papa va être étonné, j'ai même fini ma part complètement.
Voici la composition de ce gâteau miracle.
Cette recette est inspirée d'un gâteau de ma Maman
Ingrédients :
1/4 de litre de lait
1 jus de citron
180 grammes de Farine
3 Œufs
100 grammes de sucre en poudre
60 grammes de beurre
1 Pincée de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'orangé
1 cuillère a soupe de rhum brun.
2 Belle pommes
et 50 grammes de copeau de chocolat.
Préparation :
Epluchez les pommes et les couper en très fin quartiers
Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre, et une pincée de sel, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoutez
aux œufs la farine en pluie avec l'aide d'un chinois afin d'éviter les
grumeaux, puis ajoutez le jus de citron, la fleur d'orangé et le rhum.
Faire
fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation, puis ajoutez le lait,
travaillez le tout jusqu'à obtention d'un pâte lisse.
Beurrer le
moule à tarte, disposez les quartiers de pommes et les copeaux de chocolat et coulez la pâte sur les fruits,
parsemez la surface de quelques petites noisette de beurre.
Faire cuire 30 minutes a 220°C environ.