Gratin de chou fleur et pommes de terre au Carré du trièves
Voici un nom bien long pour une recette, vachement bonne, un seul conseil c'est vraiment à tester.
Petite cours avant de passer aux festivités : Le Carré du trièves est un fromage a pâte molle fabriquer dans l'isére a une 30 de kilomètre de chez moi dans le Trièves (Mon rêve serai de faire constriure notre maison la bas, mais, c'est un peu perdu de tout (pour voir quelques photos, c'est ICI et LA)) à la laiterie du mont Aiguilles.
Passons au chose sérieuse !
Ingrédients pour deux :
Un demi chou fleur Moyen
Deux grosses pommes de terre
1/2 carre du trièves
sel, poivre
4 CAS de vin blanc de table
Préparation :
Faire cuire des pommes de terres a l'eau (je me suis servie des restes du midi, j'avais vu encore trop grand) et faire cuir le chou à la vapeur.
Une fois que tout est cuit, éplucher et couper les pommes de terres, les mettre dans un plat, mettre le chou par dessus, arroser avec le vin blanc, ajouter les tranches du fromage, puis le sel et le poivre.
Mettre au four 10 minutes a 180°C selon la taille du plat.