Orange en Sabayon
Ce weekend, j'ai réalise mon premier Sabayon, d'ailleurs, je ne fut pas la seule et je vous conseil vivement d'aller voir cette merveille réalisé par Ciorane.
Préparation pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 30 grammes de farine
- le jus de 4 oranges
- 10 cl de grand Marnier
Préparation :
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter y peu a peu la farine sans cesser de fouetter.
Faire tiédir le jus des oranges, lui ajouter l'alcool et l'incorporer cuillère par cuillère au mélange tout en continuant de battre au fouet.
Dans un plat verser la préparation et faire cuire la mousse pendant 3 minutes et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la mousse tiède.
Repartir la préparation dans des coupes et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir