Chou farci à ma façon
voici la grande innovation pour l'année 2008 : du chou farci, mais pas n'importe quelle recette, il s'agit d'un chou farci à ma façon. Vous en avez marre de manger le même chou farci depuis des années, vous en êtes lassés et bien ma recette va vous redonner le gout d'en remanger.
Bon j'arrête ma pseudo propagande :p
C'est une recette qui mélange tout simplement des ingrédients bien d'chez nous au saveur japonaise, j'ai fait ce sacrilège :p
Ingrédients pour 2 personnes :
6 Belles feuilles de chou
200 grammes de chair à saucisse
1 oignon
du riz
la ciboulette
10 CAS de teriyaki
10 de Mirin
1 Verre d'eau
10 grain de coriandre
Préparation :
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon, puis ajouter la viande arroser cela avec 5 CAS de teriyaki et 5 CAS a soupe de Mirin et laisser mijoter à feu très doux.
Pendant ce temps, faire cuire le riz et faire tremper les feuilles de chou dans 5 CAS a soupe de Teriyaki, 5 CAS a soupe de mirim et le verre d'eau à feu très doux aussi.
Une fois que le riz est cuit, le mélanger avec la viande, et y ajouter la ciboulette et la coriandre concassée.
Égoutter les feuilles de chou et garder la sauce précieusement.
Faire chauffer le four 180°C
Prendre une feuille de chou, mettre une cuillère a soupe bombée du mélange riz/viande au milieu et la plier en 4.
Quand toutes les feuilles sont farcies, les mettre dans un plat, puis arroser de la sauce que vous avez mise de coté et couvrir le plat pour éviter l'évaporation de la sauce.
Faire cuire 20 minutes