Sauté de porc Japonisé
Mon cher boucher vendait du sauté de porc à 4 euros 80 le kilo, Je n'allais pas craché dessus. Oui, mais je n'avais jamais fait cuire de sauté de porc, je n'aime pas trop le porc, mais bon, monsieur mon Homme si, donc me voila de retour à la maison avec mon sauté.
Et la d'un coup, j'ai eu la sublissime idée de le faire cuire en version Japonaise, tadin !!!
Je suis fière de cette recette qui est pleine de saveur.
Ingrédients pour deux :
250 grammes de sauté de porc.
1 carotte
1 oignon
2 Cas de vinaigre de riz
5 Cas a soupe Mirin
4 Cas de sauce Soja.
Un peu de ciboulette
10 grains de coriandre.
quelques pousses de soja
1 Verre d'eau
Préparation :
Faire suer l'oignon dans une sauteuse, puis ajouter la viande et la faire dorer.
Éplucher et couper tes finement des lamelles de carottes.
Ajouter le vinaigre de riz, puis le mirin, sauce soja, les quelques pousses de soja, la coriandre concassée, la ciboulette finement coupée et le verre d'eau.
Faire mijoter a feu très doux avec un couvercle pour ne pas que la sauce s'évapore.
Le temps de cuisson, j'ai fait a l'œil.
J'ai accompagné cette viande avec des soba.