750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wipiki & Co
30 octobre 2008

Yakitori Maison

Les yakitori sont de petites brochettes grillées souvent à base de poulet, c'est une délice pour ceux qui mange de la viande. En plus, c'est un menu qui n'est pas très cher.
Voici donc ma recette.

Yakitori_1


Ingrédients pour deux
:

Deux filets de poulets.
10 cl de Mirin
10 cl de soja
2 cuillère a soupe de sucre
20 grains de Coriandre
20 baies rouges

Préparation :

Couper les filets en cube de 2 cm, puis les mettre dans une assiette creuse et arroser de la totalité de mirim et du soja, faire mariner pendant 2 heures.
Deux heures plus tard, embrocher les morceaux de viandes, récuperer la marinade et y ajouter le sucre.
Faire cuire les Yakitori dans une poêle très chaude et les arroser de la sauce sucrée pour donner un légé gout caramelisé à la viande.
J'ai servi le plat avec du riz blanc.

Yakitori_2

Publicité
Commentaires
M
savoureuse marinade
Archives
Publicité
Publicité