Petits amuse bouche maison
Je suis devenue accro eu petit amuse bouche. donc je viens vous en faire profiter.
Mini brochettes Betterave rouge et féta
Ingrédients :
1 belle betterave rouge
50 grammes de féta
3 cuillère a soupe d'huile aromatisée au basilic.
quelques baies rouges
Préparation :
Couper la féta nature en fin tranche carré, puis la laisser mariner une demi journée avec l'huile d'olive et les baies.
Égoutter la féta, puis couper aussi la betterave en fine tranche carré.
Avec un pic, mettre un carré de betterave et un carré de feta.
Croquant de courgette/feta
Ingrédients :
1 feuille de brique
quelques tranches de courgettes
quelques tranches de féta
Préparation :
Couper la feuille de brique en carré, puis les fines tranches de courgette en demi lune et la féta en tranche fine carré.
Mettre un carré de feuille de brique puis la demi lune de courgette, puis le fromage, remettre un carré de feuille de brique, de la courgette, de la féta et un dernier carré de feuille de brique.
Mettre au four pendant 10 minutes à 180 °C
Minis aumônières tomate féta
Ingrédients :
1 Belle tomate
1/4 d'oignon
50 gramme de feta
une feuille de brique
Préparation :
Faire suer un oignon dans un poêle puis ajouter la tomate faire cuire 10 minutes.
Couper la feuille de brique en quart
Ajouter au milieu de la feuille la tomate cuite puis le fromage coupée grossièrement.
Fermer la feuille sous forme d'aumônière.
Mettre au four a 180°C pendant 5 minutes.
Chips à la Betterave :
Couper très finement des tranches de betterave rouge et les faire cuire dans de l'huile bouillante, avec du sopalin retirer le sur plus d'huile.