750 grammes
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Wipiki & Co
13 décembre 2008

Lasagnes épinards & fromage de chèvre.

Cette recette est effectivement un classique bien connue, mais, tellement bon. Mardi matin, ma maman avant de partir nous avait pris un rôti de bœuf, il m'en restait encore, j'ai donc haché le reste de la viande afin de l'ajouter à ce plat, faut pas gâcher :p

Ingredients :

6 feuilles de pâtes de lasagne
250 grammes d'épinards surgelés
1 boite de conserve de quartier de tomate
1 oignons
1 CAS de basilic
1 CAS a soupe d'huile d'olive
1 Buchette de fromage de chèvre
200 gramme de viande
sel et poivre
Pécorino romano

Pour la Béchamel :

  • 40g beurre
  • 40g farine
  • Une demi litre de lait
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon coupé finement dans le l'huile d'olive, puis ajouter les épinards surgelés, les tomates, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter, il faut que toute l'eau s'évapore.
Hacher le reste de rumsteck (déjà cuit) et émietter avec le formage de chèvre.
Melanger le mélange épinard/tomates... au mélange chèvre/viande.

Pour la béchamel :

faire fondre le beurre doucement, ajouter le lait le lait, remuer vigoureusement pour éviter les grumeaux et ajoutez le lait, une fois qu'elle vous semble bien, vous pouvez ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Dans vote plat à gratin disposer deux feuilles au fond du plat l'une a coté de l'autre selon la taille de votre plat. Puis mettre une couche du mélange épinard/viande ..., suivi d'une couche de béchamel, puis deux feuilles de lasagnes, puis encore une couche du mélange épinard/viande ..., de béchamel, puis deux feuilles de lasagnes et enfin une couche de béchamel avec le fromage pas dessus.

Laisser cuire environ 35/40 minutes a 200°C

Lasagnes_chevre_1





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Commentaires
L
J'adooore les lasagnes chèvre & épinards !! Enfin, sans viande naturellement ... J'aime beaucoup les lasagnes végé de manière globale.
C
Appétissant et, généralement, toujours excellent.
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