Apéritif grecque
Hier soir afin de nous détendre, j'ai réalisé un apéritif à base de spécialités grecque.
J'ai servi de l'Hommous, de la Pita, du Tsatsiki, une crème d'avocat maison. Nous nous sommes régalés.
Hommous
250 grammes de poids chiches
1 gousse d'ail
1 trait de citron
1 CAS d'huile d'olive
1 cuillère de tahini (pour remplacer, j'ai pilé des graines de sésame)
1 pincée de sel
Dans un robot mixer les poids chiches avec la gousse d'ail, le citron, l'huile d'olive et les graines de sésames pilées et le sel.
Bien mixer le tout afin d'obtenir une crème, s'il faut ajouter de l'huile.
La mousse d'avocat
Ce n'est pas vraiment grecque, mais j'adore.
2 Avocats
1 CAS d'huile d'olive
1 trait de citron
sel, poivre
Retirer la peau et le noyau, mixer la chair avec l'huile, le citron, le sel et le poivre, jusqu'a obtention d'un crème aérée.
La pita :
250 grammes de farine
15 grammes de levure boulangère
15 cl d'eau
5 grammes de sel
2 cas d'huile d'olive.
Diluer la levure dans de l'eau tiède.
Mettre la farine en fontaine et y mettre l'eau et le sel
A partir de la, pétrir et ajouter parfois un peu de farine si la pâte est colle aux mains.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures, puis séparer la pâte en pâtons puis relaisser la pâte se reposer 1 heure.
Étaler les pâtons a l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 5/7 min
Mettre au four préalablement préchauffé à 240°C
La pita doit dorer.
Pour le tsatsiki voir ici