750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wipiki & Co
15 février 2009

Fenouil à ma façon

Nous mangeons rarement du fenouil et c'est bien dommage, c'est un légume qui est riche en vitamine C et qui a pas mal de vertus qui lui sont reconnus. Mangeons du Fenouil :p
Ceci est une recette simple repris sur la variante de la tartiflette enfin presque.

Ingrédients :

1 Bulbe de fenouil
1 bouillon de cube au poulet
200 grammes de lardon
10cl de crème fraiche
1 demi verre de vin blanc
Sel, poivre.
1 Oignon

Préparation :

Faire cuire le le fenouil dans de l'eau bouillante avec le bouillon de cube, mettre de côté une fois prêt.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse, puis ajouter les lardons, les faire dorer, ajouter le fenouil préalablement coupé en morceaux, puis le vin blanc et la crème fraiche pour lier le tout, saler et poivrer.
Servir de suite

Vous pouvez à la rigueur faire gratiner le tout en y ajoutant du gruyère.

Fenouille_1


Tout simplement bon !

Bon dimanche à tous :)


Publicité
Commentaires
C
J'aime bien ta façon...
C
j'ai fait un plat du même genre mais avec du chorizo ! c'est délicieux...
Archives
Publicité
Publicité