Wipiki & Co

Cuisine, Bricolage, Créations, Balades

samedi 23 mai 2009

Brioche ronde maison

J'ai retrouvé gout à la cuisine, j'ai eu un petit passage assez avide ses derniers temps.
Connaissant mon homme, je me suis lancée donc dans la conception du brioche sans recette jeudi dernier.
Le résultat fut assez sympa :)

En fait j'avoue avoir faire un mélange de tout plein de genre de brioche.

Brioche_1

Ingrédients :

400 grammes de farine
15 cl de lait
2 œufs
70 grammes de sucre
15 grammes de levure
1 pincée de sel.
100 grammes de beurre mou

Préparation
:

Dans une jatte, mettre 100 grammes de farine, puis ajouter la levure, puis le lait, bien pétrir le tout et laisser reposer pendant 2 heures, la pâte doit gonfler.
Passé ce temps, incorporer la œufs puis le sucre et la farine tout en pétrissant et la pincée de sel.
Remettre la pâte au repos pendant 4 heures.
Passé ce temps, faire chauffer le four vers 240°C faire une jolie boule sur une plaque bien farinée et mettre au four.
La brioche est cuite lorsque que la lame du couteau ressort sans rien.

Brioche_2

Et voila :)

Posté par alpha_lili à 15:44:09 - Cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    la texture a l'air extra !

    Posté par clemence, samedi 23 mai 2009 à 16:55:27
  • la brioche

    attention si on en mange de trop cela donne de la brioche

    Posté par michel, dimanche 31 mai 2009 à 18:11:28

Poster un commentaire