Wipiki & Co

Cuisine, Bricolage, Créations, Balades

dimanche 15 février 2009

Déjà 1 an pour Wipiki&Co

Le 11 Février était le jour des 1 an de mon blog, déjà un an que je partage avec vous ma vie, des recettes, du bricolage, nos balades...Il est vrai que je suis moins présente en ce moment, j'avoue que le travail y est pour quelques choses.Pour ceux qui ne connaissent pas l'origine du nom de mon blog, cela vient du prénom de l'un de mes chats  Wipiki et le and Co c'est nous deux enfin trois maintenant avec la minouchette. En un an j'ai eu : Total des visiteurs : 9931    Total des pages vues : 17234 ce qui déjà pas... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 10:43:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

dimanche 15 février 2009

Fenouil à ma façon

Nous mangeons rarement du fenouil et c'est bien dommage, c'est un légume qui est riche en vitamine C et qui a pas mal de vertus qui lui sont reconnus. Mangeons du Fenouil :p Ceci est une recette simple repris sur la variante de la tartiflette enfin presque. Ingrédients : 1 Bulbe de fenouil1 bouillon de cube au poulet200 grammes de lardon10cl de crème fraiche1 demi verre de vin blancSel, poivre.1 Oignon Préparation : Faire cuire le le fenouil dans de l'eau bouillante avec le bouillon de cube, mettre de côté une fois... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 10:14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 8 février 2009

Apéritif grecque

Hier soir afin de nous détendre, j'ai réalisé un apéritif à base de spécialités grecque.J'ai servi de l'Hommous, de la Pita, du Tsatsiki, une crème d'avocat maison. Nous nous sommes régalés. Hommous 250 grammes de poids chiches1 gousse d'ail1 trait de citron1 CAS d'huile d'olive1 cuillère de tahini (pour remplacer, j'ai pilé des graines de sésame)1 pincée de sel Dans un robot mixer les poids chiches avec la gousse d'ail, le citron, l'huile d'olive et les graines de sésames pilées et le sel.Bien mixer le tout afin... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 11:13:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 8 février 2009

Gratin de Diots et coquilettes au beaufort

A notre départ d'arèches Beaufort, j'ai fait le plein de bonne chose a manger, des diots, de la tomme de savoie, du beaufort d'été, du génépi, de la confiture de myrtille, du beurre et de la crème de montagne et sans oublier des petits gateaux à la myrtille. De quoi se régaler tous les deux. J'ai eu donc l'idée de réaliser un gratin a base de coquilettes :) Ingredients : 1 oignons2 diots1 verre de vin blancDes coquilettes pour 2 personnesDu beaufort1 bouillon de cube aux légumes Préparation : Faire bouillir l'eau... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 10:41:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 7 février 2009

Me revoila !

Après moult problèmes en tout genre, me revoilà enfin parmi vous, le début l'année 2009 fut assez catastrophique. J'ai eu mon problème aux tendons, suivi ensuite de la grippe, ainsi qu'un problème de tension, mon homme a fait un infection de la main droite suite à la morsure d'un chat (arrêt de travail et traitement de choc), ma voiture nous à joué un tour de plus de 500 euros, et j'ai du en oublier... bref... le bonheur :( Mais voilà, il ne faut pas se laisser abattre. Afin de souffler un peu, nous sommes partis quelques jours... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 10:39:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 14 janvier 2009

Mon absence !

Salut à tous ! Comme vous l'aurez sans doute remarqué, je ne fais plus rien ce moment sur mon blog pour des raisons "mécaniques", j'ai réussi a me faire une tendinite au poignet droit et une épicondylite, je ne me suis pas arrêtée au travail pour X raisons et je vais bientôt commencer des séances de kiné afin de faire bouger mon mal.C'est donc pour tout cela que je poste pas, en effet, taper sur le clavier ou même gérer ma souris sont devenu un calvaire.De plus, une anémie en fer m'affaiblis beaucoup et donc bien sur,... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 10:04:28 - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 1 janvier 2009

Bonne Année 2009

Je vous souhaite à tous une excellente année 2009 et surtout une excellente santé.Je vous souhaite du bonheur, de la joie, beaucoup d'amour.Mes meilleures pensées vous accompagne pour cette année :)Céline
Posté par alpha_lili à 17:38:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 1 janvier 2009

Verrines des fêtes de fin d'année

J'ai réalisé quelques verrines pour accompagner nos apéritif des fêtes de fin d'années, je vais donc partager avec vous les recettes : Crumble de foie gras et confiture de figue blancheMettre une cuillère à café de confiture de figue au fond de la verrine, puis ajouter le foie gras coupé en fin morceau.Émietter le pain d'épices (maison) sur le tout.Verrines fromage de chèvre frais et tomateMixer le fromage avec un cuillère d'huile d'olive puis ajouter de la ciboulette.Couper les tomates en petit carré et faire quelques copeaux de... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 17:34:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 1 janvier 2009

Pain d'épices maison

Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé mon premier pain d'épices a ma façon, un régal :) je n'ai pas mis de fleur d'anis, je n'aime pas cela :) Ingrédients : 4 œufs250 grammes de farine4 cuillère a soupe de miel1 CAC de muscade1 CAC de cannelleun sachet de levureun sachet de sucre vanillé80 grammes de beurre Préparation : Faire chauffer le four à 180°CBattre les œufs avec le miel puis la farine, la levure, le sucre vanillé, la noix de muscade, la cannelle, le beurre et le sucre vanillé.Mettre la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 17:20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 1 janvier 2009

Pintade farcie

Voici un plat typique des fêtes de fin d'année très apprécié, qui fut au menu samedi 27 décembre. Ingrédient : 1 Pintade1 oignon100 grammes de lardon10 cèpesquelques abats de volaille.1 verre de vin rougePréparation : Dans une poêle faire revenir les oignons dans de la matière grasse, puis les lardons, les abats et les champignons, ajouter le vin et faire réduire la sauce.Fourrer la pintade avec la farce, puis la mettre au four (210°C) 25 minutes par 500 gramme de viande.Arroser de temps en temps la bête :)
Posté par alpha_lili à 17:06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]