Spaghettis aux légumes
Recette pour 5 personnes
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d' ail
- 1 petit bouquet d'herbes (origan, persil, basilic)
- sel, poivre
- 250 g spaghettis
- 1 tablette de bouillon de boeuf ou basilic
Préparation :
Laver les légumes. Couper l'aubergine, les courgettes en petits morceaux. Peler les tomates, les couper et les épépiner.
Eplucher les oignons et les découper en fines lamelles.
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, puis y faire revenir les oignons.
Ajouter ensuite les légumes avec l'ail haché. Saler, poivrer et parsemer des herbes coupées finement.
Laisser cuire doucement pendant 25 mn, en remuant de temps en temps.
Remplir une casserole d'eau. Ajouter la tablette de bouillon et porter à ébullition.
Y jeter alors les spaghettis et laisser cuire 15 mn à petit frémissement.
Dès que les spaghettis sont cuits, les égoutter rapidement et les ajouter dans la sauteuse. Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt.
Ingrédients :