750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wipiki & Co
30 octobre 2008

Yakitori Maison

Yakitori Maison
Les yakitori sont de petites brochettes grillées souvent à base de poulet, c'est une délice pour ceux qui mange de la viande. En plus, c'est un menu qui n'est pas très cher.Voici donc ma recette. Ingrédients pour deux : Deux filets de poulets.10 cl de...
Publicité
24 octobre 2008

Sauté de porc Japonisé

Sauté de porc Japonisé
Mon cher boucher vendait du sauté de porc à 4 euros 80 le kilo, Je n'allais pas craché dessus. Oui, mais je n'avais jamais fait cuire de sauté de porc, je n'aime pas trop le porc, mais bon, monsieur mon Homme si, donc me voila de retour à la maison avec...
18 octobre 2008

Petit Repas Japonais rapide II le retour

Petit Repas Japonais rapide II le retour
Il revient sur vos écrans avec une nouvelle recette, Oui, c'est bien lui : le petit repas Japonais rapide et il est encore plus terriblement bon que le premier. Tout commença dans la petite ville de Vif dans le sud de l'Isère un jeudi soir, un homme eu...
29 septembre 2008

Potée Japonaise à ma façon

Potée Japonaise à ma façon
Ce soir, j'ai eu de l'inspiration pour un nouveau plat, tout m'est arrivé lorsque je suis parti dans le garde mangé voir ce que j'avais de bon, et mon regard croisa un énorme choux vert frisé bien sympa et une idée lumineuse jailli de ma tête : je vais...
28 août 2008

Petit repas japonais rapide

Petit repas japonais rapide
Hier soir, je n'avais pas trop envie de cuisiner, il me fallait trouver un menu rapide, simple et bon. Et soudain, j'ai eu l'idée de faire un repas japonais : une soupe au Miso et des sobas froides (la recette est ici ) Donc voici la recette de la soupe...
Publicité
31 juillet 2008

Maki Sushi maison !

Maki Sushi maison !
Hier, il a fait encore chaud dans notre belle vallée, et j'avais envie de manger quelque chose de frais, en regardant mes placards et mon réfrigérateur, je me suis rendu compte que j'avais de quoi faire des Maki !D'habitude, c'est mon homme qui cuisine...
23 juin 2008

Roulés de dinde aux asperges

Roulés de dinde aux asperges
Ingrédients : Escalope de dinde par personneDes asperges (3 ou 4 par personne)Une cuillère a café de sauce sojaune cuillère a soupe de Sake15 cl de Mirin1/2 cuillère a café de sucre Préparation : Rouler les 3 ou 4 asperges cuites dans une escalope, ficeler...
9 mars 2008

GYU DON (Bol de riz au boeuf)

Mon homme est parti 2 fois au Japon, un pays riche pour sa culture mais aussi sa cuisine, aujourd'hui je vais vous proposer la recette du Gyu Don, c'est un plat très commun au japonais, c'était l'un des plats favoris de monsieur durant ses voyage qui...
Publicité
Archives
Publicité
Publicité