Wipiki & Co

Cuisine, Bricolage, Créations, Balades

mercredi 10 décembre 2008

Ris de Veau à la céline

Pour le Pré-réveillon de noël, j'ai acheté chez mon boucher adoré des ris de veau pour le plus grand plaisir de mon papa, nous avons accompagné les ris de veau avec des ravioles artisanales au cèpes.J'ai eu mes ris de veau nettoyé. Ingredients : 3 Ris de veau1 oignon25cl de crème fraiche10 cèpes surgelé entiersel, poivre1 cube de bouillon de légume1 CAS de persilPréparation : Faire bouillir de l'eau y ajouter le bouillon de légume et la CAS de persil, y ajouter les riz et les laisser quelques minutes. Retirer la peau et les... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 18:18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 10 décembre 2008

Me revoila,

Ma famille est partie hier après midi rejoindre leur maison, j'avoue avoir eu un gros coup de cafard après leur départ. Nous avons passé un excellent moment ensemble et j'ai été heureuse comme toujours de partager avec eux "mon train train quotidien", mon papa comme toujours a pris beaucoup de photos, je suis persuadée qu'il les mettra sur son blog dès que possible.Nous avons passé un excellent pré-réveillon de noël, d'ailleurs, j'ai été très gâtée :) j'ai reçu une super machine à coudre.Pour le repas, nous avons mangé des... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 11:37:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 28 novembre 2008

Et voici la Neige

Je vous envois tout plein de neige chez vous :p Bisous à tous :)
Posté par alpha_lili à 11:06:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 28 novembre 2008

Crumble maison au fruits rouges

J'espère que vous allez tous bien malgré le froid, ce matin, c'était tout blanc chez moi, j'etais heureuse, contrairement a beaucoup de personne, j'aime l'hiver, j'aime le froid, la neige, les feu de cheminée, porter des gros pull en laine. Donc Hier soir, je me suis lancée dans l'aventure de des crumbles. Ingrédients pour deux : 50 grammes de fruits rouges50 grammes de sucrede la crème pâtissière que j'avais fait la veille pour une tartedes biscuits sablée (que j'avais fait pour le café) Préparation : Faire... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 10:57:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 27 novembre 2008

Gratin de courgettes

J'ai enfin quelques minutes a vous accorder, Je cours partout ces derniers temps, j'ai enfin trouvé un 35 heures très intéressant et enrichissant auprès de personnes âgées malade, pour une fois, mon jeune âge n'a pas fait peur. Ensuite, je prépare le pré-réveillon de Noël. Vous allez me dire quelle drôle d'idée, je ne serais pas avec mes parents à Noël, ils seront a Rouen avec mon grand frère, mais il viennent me rendre visite a partir du 6 décembre, nous avons donc eu l'idée de faire un pré-réveillon de Noël. Donc voici une petite... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 11:53:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 24 novembre 2008

Cake salé à la mascarpone

J'espère que vous avez tous passé un agréable weekend, je passerais tous vous faire un petit coucou dans le courant de la semaine.La recette qui vous est proposé aujourd'hui n'est que pure invention, et j'avoue en être fière. Ingrédients : 3 Oeufs100 grammes de farine4 cuillère de mascarpone 1/2 boule de mozzarella100 gramme de dès de jambonsel et poivre Préparation : Battre les œufs, puis ajouter la farine (attention aux grumeaux), puis la mascarpone (bien battre) la demi boule de mozzarella coupée en morceau puis... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 19:39:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 21 novembre 2008

Petits amuse bouche maison

Je suis devenue accro eu petit amuse bouche. donc je viens vous en faire profiter. Mini brochettes Betterave rouge et féta Ingrédients : 1 belle betterave rouge50 grammes de féta3 cuillère a soupe d'huile aromatisée au basilic.quelques baies rouges Préparation : Couper la féta nature en fin tranche carré, puis la laisser mariner une demi journée avec l'huile d'olive et les baies.Égoutter la féta, puis couper aussi la betterave en fine tranche carré.Avec un pic, mettre un carré de betterave et un carré de feta. ... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 16:39:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 21 novembre 2008

Bouchées aux courgettes/feta

Me revoilà, après une absence plus ou moins longue me revoilà avec une petite recette bien sympatoche. Ingrédients : Une courgette100 grammes de féta1/2 oignonquelques morceau de jambon (facultatif) Préparation : Laver, couper en 4 sur la longueur et évider les courgettes (laisser un fond) faire cuir les 4 morceaux dans de l'eau bouillante.Dans une poêle faire suer l'oignon ajouter la chaire de la courgette.Couper en dès la féta, puis mélanger la avec les oignons et la chaire de courgette, égoutter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 16:12:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 15 novembre 2008

Brioche Tressée

J'ai réalisée ma première brioche cette semaine, quel régal ! je pense en faire plus souvent. J'ai trouvé une recette très sympa sur internet, je viens donc la partager avec vous. La brioche tressée à l’avantage d’être moelleuse et légère car peu riche en matière grasse. Si vous préférez une recette de brioche comme celle réalisée par votre boulanger, je vous conseille la recette de la brioche du boulanger qui, plus riche en beurre, permet d’obtenir une brioche bien moelleuse. Ingrédients :     500 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 15:30:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 15 novembre 2008

Petite Visite

Pour votre plus grand plaisir et afin de vous remercier pour tant de gentillesse, je vais vous faire voyager par chez moi. J'aimerais réellement vous invitez à la maison, mais à défaut de ne pas pouvoir, je vais le faire par la pensée.Je peux vous assurer que TOUS vos messages m'ont beaucoup aidé à aller de l'avant, merci beaucoup. Pour commencer, je vous présente ma vallée. Et voici ma ville. La commune de Vif est située dans le département de l'Isère, à une vingtaine de kilomètres au sud de Grenoble. Son territoire,... [Lire la suite]
Posté par alpha_lili à 15:01:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]