750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wipiki & Co
12 février 2008

Les oeufs cocotte au Neufchatel

Ingrédients 2 oeufs Quelques dès de jambon De la crème fraiche du neufchatel. Préparation Mettre un peu de beurre à fondre dans une casserole Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche Couper deux très belle part de neufchatel. Faire fondre le tout....
Publicité
21 février 2008

QUICHE AU BLEU DU VERCORS-SASSENAGE

Ingrédients: (pour 8 personnes) 150g de beurre 3 oeufs 300 g de farine 5 cl d'eau 3 petits fromages blancs 30 cl de crème fraîche 500 g de Bleu du Vercors-Sassenage Préparation Pâte brisée. étrir 150 g de beurre ramolli avec une grosse pincée de sel,...
9 mars 2008

GYU DON (Bol de riz au boeuf)

Mon homme est parti 2 fois au Japon, un pays riche pour sa culture mais aussi sa cuisine, aujourd'hui je vais vous proposer la recette du Gyu Don, c'est un plat très commun au japonais, c'était l'un des plats favoris de monsieur durant ses voyage qui...
11 mars 2008

Quiche sans pate au Neufchatel

Voici ma dernière innovation ! Que j'ai testé hier soir, apparement, c'était bon :) Pour environ 4 personnes : Ingrédients : 4 oeufs 5 CL de maizena 15 cl de lait 50 grammes de gruyère rapé environ 100 grammes de neufchatel 2 tranches de Jambon sel, poivre,...
4 mai 2008

Magrets de canard avec une chantilly au roquefort

A la maison, je fais sans cesse de nouveaux plats et mon gouteur me donne son avis et donc voici mes derniers essais. Ingredients : De la crème fleurette très fraiche Du roquetort Des petits magret de canard sechés Préparation : Faire fondre environ 80...
Publicité
12 février 2008

Toujours des travaux et encore des travaux...

Cela va faire 2 mois que nous sommes à fond dans les travaux de l'appartement, l'impression de déjà vu durant mon enfance :) Bref, je me suis mis aux travaux manuels, un miracle pour ma Maman, ou j'avoue prendre beaucoup de plaisir de travailler avec...
12 février 2008

Recette des roses des sables

Une recette que pour mon papa :) Ingrédients : 150 g de corn-flakes (pétales de maïs) 200 g de Végétaline 250 g de chocolat noir spécial dessert 200 g de sucre glace Préparation : Faire fondre la Végétaline à feu doux dans une casserole. Casser le chocolat...
13 février 2008

Les oreilles d'anes

Ingrédients : Lasagnes Pré cuites,Epinards ou vert de blettes,1 oignon,Crème fraîche,Béchamel très claire,Gruyère, sel. Préparation : Faire cuire les épinards et les hacher grossièrement,Saler, poivrer, ajouter un pot de crème,Dans un plat beurré, disposer...
13 février 2008

Pogne de Romans

Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn Repos : 720 mn Temps total : 810 mn Pour 6 personnes : 3 oeufs 125 gr. de sucre 125 gr. de beurre 10 gr. de levure de boulanger Sel 6cl de Rhum 6cl d'eau de Fleur d'oranger le zeste d'un citron 250 gr de farine Préparez...
15 février 2008

Spaghettis aux légumes

Recette pour 5 personnes - 1 aubergine - 2 courgettes - 4 tomates - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d' ail - 1 petit bouquet d'herbes (origan, persil, basilic) - sel, poivre - 250 g spaghettis - 1 tablette de bouillon de boeuf...
22 février 2008

Jonathan Livingston le goéland

Décidement,jonathan livigston n'est pas un goeland comme les autres. sa seule passion : voler toujours plus haut et plus vite,pour etre libre. mais cet original qui ne plait guere a la communaute des goelands. Pour toi mon Papa : http://www.dailymoti...
25 février 2008

Pierre et le Loup

Un peu de culture : Pierre et le Loup (russe : Петя и волк ) est un conte musical pour enfants dont le compositeur Sergueï Prokofiev écrivit le texte et composa la musique en 1936, année de son retour définitif en URSS. Prokofiev y avait été encouragé...
29 février 2008

Gratin dauphinois de mon homme

Ingrédients pour deux : 5 belle pommes de terre 40 cl de lait Une cuillère et demi de crème fraiche une gousse d'ail une noisette de beurre de la noix de muscade Préparation Eplucher les pommes de terres puis les couper finement en rondelle. Ne surtout...
29 février 2008

Petit plus sur le blog !

Afin que tout soit clair, j'ai ajouter deux nouvelles catégorie : - Nous : Cette section reprend tous les sujet consacrées à notre vie de couple. - Le joyeux monde de Céline : Cette section est la mienne, car, comme beaucoup le savent, j'ai une imagination...
18 mars 2008

Comment faire avaler une pilule à son chat !

1. Prenez le chat dans son panier et bercez-le sur votre bras gauche comme si vous teniez un bébé, sa tête dans votre main. Positionnez votre pouce et votre index de chaque côté de la tête du chat et appliquer une légère pression aux joues pour que la...
18 mars 2008

Comment faire un paquet cadeau (avec votre chat) !!!

1. Dégager un grand espace sur la table. 2. Allez dans le placard chercher le sac avec le cadeau. 3. Ouvrez de nouveau la porte du placard pour laisser sortir le chat. 4. Allez dans l'armoire chercher le papier cadeau. 5. Faites demi tour et faites sortir...
12 avril 2008

Croquant aux pommes

Une nouvelle recette sympa, facile et rapide ! Pour deux : Deux pommes des feuilles de brick de la canelle et un peu de beurre Préparation : Eplucher et couper en très fine lamelles les pommes puis les faire dorer dans une poèle avec le beurre. Couper...
26 avril 2008

Patrice en concert à Grenoble Et Trust

Depuis pas mal d'années, j'écoute du Reggae, et mon petit coup de coeur reste depuis longtemps pour Patrice est donc le 17 octobre en concert à Grenoble et qui c'est qui va y aller ??? MOI ! et mon chéri bien sur. Du reggae, en passant par la soul, le...
17 mai 2008

Roulé au jambon Maison

Les ingrédients : Des tranches de jambon blanc Un yaourt à la Grecque De la ciboulette Fraiche De Basilic frais Une cuillère à soupe d'huile d'olive extra Sel Poivre Préparation : Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, y incorporer la ciboulette et...
4 mai 2008

Tartelettes à la fraise :

Passons au dessert: Ingredients : De la pâte brisée Pour la crème patissière : 4 jaunes d'oeufs 25 g de farine de maïs 90 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 40 cL de lait Preparation : Lavez la gousse de vanille et coupez la en 2 dans le sens de...
25 août 2008

Index des Plats et des Accompagnements

Plats et accompagnements : Blanquette de veau Maison Cannellonis épinards et Neufchatel Cannellonis à la Ricotta Carpaccio Maison Chou farci Cordon Bleu Maison Courgettes rondes farcies Crêpes salées fourrées aux légumes Dinde au curry rapide Filet Mignon...
25 août 2008

Index des Desserts

Desserts : Cannelés Carrés gourmands Clafoutis Clafoutis Pommes Chocolat Crème à la pomme sur un lit de chocolat Crème renversée au caramel Crème aux oeufs poire chocolat Crème aux oeufs Croquant aux pommes Flan chocolat au lait de coco Fondue au chocolat...
19 octobre 2008

Les specialités Culinaire de l'Isère

Cela va faire presque un an que j'habite dans L'Isère et je vais donc vous énumérer les spécialités que je connais de ce département, je ne les connais pas toutes, j'apprends encore :)Ce poste servira aussi d'erratum pour la fameuse émission "un diner...
27 octobre 2008

TAG

Je me suis fait taguée par Ciorane , merci à toi au passage et bisous. Voici mes reponses aux tags Trait principal de mon caractère : Mon caractère qui est parfois pas très bon Ma principale qualité : Ma gentillesse Mon occupation préférée : Bricoler...
10 décembre 2008

Ris de Veau à la céline

Pour le Pré-réveillon de noël, j'ai acheté chez mon boucher adoré des ris de veau pour le plus grand plaisir de mon papa, nous avons accompagné les ris de veau avec des ravioles artisanales au cèpes.J'ai eu mes ris de veau nettoyé. Ingredients : 3 Ris...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Publicité