750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wipiki & Co
18 octobre 2008

Petit Repas Japonais rapide II le retour

Petit Repas Japonais rapide II le retour
Il revient sur vos écrans avec une nouvelle recette, Oui, c'est bien lui : le petit repas Japonais rapide et il est encore plus terriblement bon que le premier. Tout commença dans la petite ville de Vif dans le sud de l'Isère un jeudi soir, un homme eu...
Publicité
20 octobre 2008

Ravioles à la ricotta sauce au Maroilles

Ravioles à la ricotta sauce au Maroilles
Hier après j'ai réalisé cette recette avec une grande motivation. J'ai enfin réussi a trouvé du Maroilles dans ma région, sisi, c'est vrai, il n'est peut être aussi bon que dans le nord, mais il est déjà bien sympathique en gout. Ingrédients pour deux...
24 octobre 2008

Sauté de porc Japonisé

Sauté de porc Japonisé
Mon cher boucher vendait du sauté de porc à 4 euros 80 le kilo, Je n'allais pas craché dessus. Oui, mais je n'avais jamais fait cuire de sauté de porc, je n'aime pas trop le porc, mais bon, monsieur mon Homme si, donc me voila de retour à la maison avec...
30 octobre 2008

Yakitori Maison

Yakitori Maison
Les yakitori sont de petites brochettes grillées souvent à base de poulet, c'est une délice pour ceux qui mange de la viande. En plus, c'est un menu qui n'est pas très cher.Voici donc ma recette. Ingrédients pour deux : Deux filets de poulets.10 cl de...
13 novembre 2008

Tarte à la tomate et au fromage de chèvre

Tarte à la tomate et au fromage de chèvre
Je suis tombée dans les classique facile et rapide mais tellement bon. Depuis quelques années je fait cette recette et donc, je viens la partager avec moi. Ingrédients : Une pâte feuilletée4 Tomates2 cuillères à soupe de moutarde2 cuillères à café de...
Publicité
27 novembre 2008

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
J'ai enfin quelques minutes a vous accorder, Je cours partout ces derniers temps, j'ai enfin trouvé un 35 heures très intéressant et enrichissant auprès de personnes âgées malade, pour une fois, mon jeune âge n'a pas fait peur. Ensuite, je prépare le...
13 décembre 2008

Lasagnes épinards & fromage de chèvre.

Lasagnes épinards & fromage de chèvre.
Cette recette est effectivement un classique bien connue, mais, tellement bon. Mardi matin, ma maman avant de partir nous avait pris un rôti de bœuf, il m'en restait encore, j'ai donc haché le reste de la viande afin de l'ajouter à ce plat, faut pas gâcher...
18 octobre 2008

Couleur de l'automne la suite

Couleur de l'automne la suite
L'automne évolue doucement et voici quelques photos. Un champ juste a coté de chez moi Vous l'aurez peut être remarque sur la seconde photo, l'automne est beaucoup plus avancé en altitude ce qui est tout a fait logique.En fait, plus on monte en altitude...
9 mai 2009

Nos vacances de 3 jours :)

Nos vacances de 3 jours :)
Bonjour à tous ! Nous sommes donc partis quelques jours dans le vars et les alpes de haute provence voir le papa de Grégory et aussi se reposer, nous en avions véritablement besoin.J'ai pris quelques photos rien que pour vous :) Moustier sainte Marie...
26 août 2009

Nous Nous sommes dit OUI

Nous Nous sommes dit OUI
Le 22 aout 2009 à 14h00 à la mairie de Sotteville les Rouen puis 16h30 à l'Eglise Notre Dame de Lourde même ville, nous nous sommes dit oui pour la vie. Ce fut un moment inoubliable, remplie de bonheur, de joie, de rire, d'émotions et surtout d'amour....
14 septembre 2008

Lapin aux pennes et aux champignons.

Lapin aux pennes et aux champignons.
Nous ne mangeons pas très souvent du lapin, c'est à dire 2 fois par an grand maximum, c'est pour dire. Surtout que je déteste manger du lapin trop sec. Bref, j'ai quand même une recette à partager avec vous, comme d'habitude, c'est une recette simple...
2 octobre 2008

Crème à la pomme sur lit de chocolat

Crème à la pomme sur lit de chocolat
J'ai bien eu du mal a trouver un nom sur cette recette, si vous trouvez qu'il n'est pas très juste, je suis ouverte à toute proposition.Une petite recette bien sympa et surtout légère pour un diner, nous arrivons en automne et donc c'est le moment de...
15 octobre 2008

Blinis maison

Blinis maison
Nous avons eu l'idée gourmande avec mon cher et tendre futur époux (ça fait long :p) de faire nous même nos blinis. Aussitôt dit et aussitôt fait, enfin presque. Ingrédients : 150 grammes de farine 15 cl de lait1 sachet de levure boulangère 2 œufs1 Pincée...
15 octobre 2008

Carrés gourmands !

Carrés gourmands !
Voici un nom qui ne vous apporte aucune information sur cette recette, je n'ai pas trouvé quoi lui donner en la créant. Cette recette a était inspirée du fameux gâteau roulée ou l'on peut y mettre toutes sortes de confitures. C'est une recette pour mes...
24 octobre 2008

Galette de quinoa au Maroilles

Galette de quinoa au Maroilles
Cette recette est une grande première pour moi, j'avais mangé du quinoa, il y a bien longtemps, mais pas sous cette forme et mon devoir étais de le faire apprécier à mon homme. Ce qui fut chose facile, vu sa gourmandise, il a presque tout mangé à lui...
29 octobre 2008

Mon repas du 25 Octobre 2009

Mon repas du 25 Octobre 2009
Voici pour vous ce que j'ai fait lors de mon premier grand repas avec les amis de mon chéri d'amour. Je n'ai pas fait d'entrée, mais j'ai fait pleins de petites choses à grignoter, suivie ensuite d'un gratin dauphinois et d'un roti Horloff que mon homme...
14 décembre 2008

Diots au vin blanc et son gratin

Diots au vin blanc et son gratin
Hier, après nos escapades dans la neige, nous avons dévoré des diots au vin blanc, un régal !Avant de vous proposer la recette, je vais vous parler des Diots. Les diots sont des saucisses de Savoie qui peuvent se manger aussi bien chaude que froide.Sa...
21 décembre 2008

Joyeux Noel

Joyeux Noel
Je vous souhaite en avance un joyeux Noël à tous et je vous souhaite une agréable fête rempli d'amour, d'amitié, de joie ... Je penserais à vous tous. Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer pour le blog, même si je continue de cuisiner, cette semaine,...
27 décembre 2008

Lait de poule !

Lait de poule !
L'hiver c'est bien installé, et il faut donc se réchauffer, je vous propose donc pour cela, un lait de poule sans alcool :) Ingrédients : 50 cl de lait 4 cl de sirop de canne2 œufs1 cac d'extrait de vanille1 demi cuillère à café de muscade Préparation...
27 décembre 2008

Vin chaud à la pomme

Vin chaud à la pomme
Toujours dans la même optique que le lait de poule voici le vin chaud au pomme afin de nous réchauffer des -4°C que nous avons en ce moment. Ingrédients : 50 cl de vin2 pommes1 cac de cannelle50 grammes de sucre1 pincée de sucre vanilléeune demi tranche...
27 décembre 2008

Paupiette à la Céline, le retour !

Paupiette à la Céline, le retour !
Voici une recette simple rapide qui plait aux petits comme aux grands :) Ingrédients : 2 escalopes de veau4 tomates séchées100 grammes de fétaquelques baies. Préparation : Au milieu de chaque escalope déposer 75 grammes de féta et 2 tomates séchées, puis...
28 décembre 2008

Ris de Veau au porto

Ris de Veau au porto
Hier, nous nous sommes fait très plaisir, lors de la venu de mes parents, j'avais acheté des ris de veau, le plus fut surgelé. Donc, hier poussé par la gourmandise, je les ai préparé. Bien sur, ils avaient étaient préparé avant d'être surgelé (retrait...
1 janvier 2009

Pintade farcie

Pintade farcie
Voici un plat typique des fêtes de fin d'année très apprécié, qui fut au menu samedi 27 décembre. Ingrédient : 1 Pintade1 oignon100 grammes de lardon10 cèpesquelques abats de volaille.1 verre de vin rouge Préparation : Dans une poêle faire revenir les...
1 janvier 2009

Pain d'épices maison

Pain d'épices maison
Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé mon premier pain d'épices a ma façon, un régal :) je n'ai pas mis de fleur d'anis, je n'aime pas cela :) Ingrédients : 4 œufs250 grammes de farine4 cuillère a soupe de miel1 CAC de muscade1 CAC de cannelleun...
1 janvier 2009

Verrines des fêtes de fin d'année

Verrines des fêtes de fin d'année
J'ai réalisé quelques verrines pour accompagner nos apéritif des fêtes de fin d'années, je vais donc partager avec vous les recettes : Crumble de foie gras et confiture de figue blanche Mettre une cuillère à café de confiture de figue au fond de la verrine,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Publicité