750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wipiki & Co
1 août 2008

La rénovation du vaisselier

La rénovation du vaisselier
La maman de mon cher et tendre, nous a confié son vaisselier, mais celui ci avait besoin que l'on prenne soin de lui. J'avais beaucoup de travail dessus, mais j'ai réussi a lui redonner une seconde jeunesse, enfin presque ! voici les photos d'avant :...
Publicité
22 juin 2008

Visite de Pont En Royans

Visite de Pont En Royans
Pont-en-Royans est un petit village médiéval du XVI siècle , célèbre pour ses maisons colorées et suspendues à flanc de vallée. Son architecture initiale est due à une ingénieuse adaptation du village à l'environnement afin de favoriser son activité de...
18 août 2008

Flan Tomates Pécorino

Flan Tomates Pécorino
J'ai donc repris une recette de m gentille Maman et je l'ai un peu changée, rien de bien important, mais j'adore.C'est donc un plat qui peut se manger aussi bien en tant qu'entrée chaude ou plat de resistance. Les ingrédients : 2/3 Belles Tomates15 cl...
19 août 2008

Les Images du jour

Les Images du jour
Je vous présente Madame la lune qui est à 384 402 km de la Terre et qui fait un diamètre de 3 474 km. Su cette première photo, nous pouvons bien voir les différentes Mers de la lune : Si j'avais eu l'appareil photo de mon Papa, je pense que nous aurions...
20 août 2008

Cannelloni épinards et neufchatel

Cannelloni épinards et neufchatel
Hier soir, je me suis lancée dans la confection de cannelloni maison, un repas qui est un grande première pour moi, je me suis lancée sans filet et c'était bon. Ingrédients pour deux : 6 Cannelloni sans pré-cuisson 1 gros oignon 250 grammes d'épinards...
Publicité
21 août 2008

Le Clafmouki... euh ... Clafoutis Mirabelles/ Reine Claude

Le Clafmouki... euh ... Clafoutis Mirabelles/ Reine Claude
Les prunes sont enfin arrivées et donc, je vais pouvoir les cuisiner à toutes les sauces.Hier soir, j'ai donc fait un Clafoutis aux Mirabelles et Reine Claude qui fut apprécié par monsieur. Préparation : 250 grammes de Mirabelles250 grammes de Reine Claude1/4...
28 août 2008

Salade de Tomates et poivrons rouges

Salade de Tomates et poivrons rouges
Le menu de ce soir fut tout aussi simple qu'hier, mais ce fut un régal pour nous deux, aujourd'hui, il a fait chaud dans notre vallée et j'avais envie de manger quelque chose de frais, avec du gout et qui soit coloré, et j'ai eu cette idée. Ce qui m'a...
14 septembre 2008

Purèe de tomates maison

Purèe de tomates maison
La fin de l'été approche et nous cueillons nos dernières tomates et voila que j'ai soudainement l'idée de faire ma purée de tomate maison. J'avais tout ce qu'il fallait : Les tomates, les oignons, le persil, le basilic et les pots en verre récupérer dans...
22 septembre 2008

soupe à la tomate maison

soupe à la tomate maison
Nous avons fini la récolte de tomates, et pour finir en beauté, nous lui avons dédié au celles-ci un menu à la tomate. Pour commencer, j'ai réalisé ma première soupe de tomate, puis ensuite, j'ai fait cannellonis à la Ricotta. Commençons par la soupe...
22 septembre 2008

Cannelloni à la Ricotta

Cannelloni à la Ricotta
Voici la suite donc du menu à la tomate. Les fameuses cannelloni maison à la Ricotta, afin de faire honneur à nos dernières Tomates, un grand moment d'émotion. Ingrédients : 6 Cannelloni sans pré-cuisson 1 gros oignon 150 grammes de purée de tomates maison...
29 septembre 2008

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
Commençons par un cours d'histoire : Le hachis parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l'apothicaire Antoine-Augustin Parmentier qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre...
5 octobre 2008

Les premières Neiges

Les premières Neiges
Il a neigé de la nuit de Jeudi a vendredi et aussi pendant la nuit de vendredi à samedi.Il avait même neigé assez bas Hier matin (samedi), mais le temps était trop couvert pour prendre des photos et ce matin tout avait fondu. Voici quelques photos de...
17 février 2008

Poèmes sur les petits Minous

Poèmes sur les petits Minous
Baudelaire : Les Chats Les amoureux fervents et les savants austèresAiment également, dans leur mûre saison,Les chats puissants et doux, orgueil de la maison,Qui comme eux sont frileux et comme eux sédentaires. Amis de la science et de la volupté,Ils...
24 juin 2008

Lavande et Lavandin

Lavande et Lavandin
La lavande et le lavandin font parti de la famille des labièes, mais il existe des différences de taille: La lavande est l'espèce originelle, elle pousse à l'état sauvage dans le sud est de la france, elle se reproduit soit par graine et par bouture,...
23 juin 2008

Roulés de dinde aux asperges

Roulés de dinde aux asperges
Ingrédients : Escalope de dinde par personneDes asperges (3 ou 4 par personne)Une cuillère a café de sauce sojaune cuillère a soupe de Sake15 cl de Mirin1/2 cuillère a café de sucre Préparation : Rouler les 3 ou 4 asperges cuites dans une escalope, ficeler...
7 août 2008

Carpaccio maison

Carpaccio maison
Voici un petit repas rapide et facile, j'ai triché pour la viande, je l'ai demandé finement découpée. Ingrédients : 200 Grammes de filet de bœuf finement tranché2 cuillère a soupe d'huile d'olive1 trait de citronUn peu de Pécorino RomanoCiboulette, persil,...
7 août 2008

Magrets de canard fumé à ma façon

Magrets de canard fumé à ma façon
Hier, j'ai eu une idée assez sympa, je trouve ! Nous faire des magrets de canard fumé servi avec des pommes de terre chaude et une sauce Neufchâtel et ciboulette. Un mélange que j'ai vraiment apprécie. Ingrédients : Des petits magrets fumésDes pommes...
21 août 2008

Notre pain maison

Notre pain maison
Depuis quelque temps, nous fabriquons notre pain, non ce n'est pas la dernière mode pour nous, mais un moyen de faire dés économies. Vais allez me dire, oui mais la farine coute chère en supermarché ? Et bien, je vais directement au moulin la chercher,...
3 septembre 2008

Le Neufchatel

Le Neufchatel
Aujourd'hui, je vais vous parler du Neufchatel. Tout le monde connait le camenbert issu de la normandie, mais peu de personnes connaissent le fameux Neufchatel. Le Neufchatel c'est : 1 363 tonnes fabriqués par an6 fabricants (industriels et coopérative)23...
14 septembre 2008

Mini Cookies salés

Mini Cookies salés
Voici mes premiers biscuits apéritif maison, qui étaient un délice, sisi, je vous assure ! Pour deux personnes : 100 g de farine 50 g de beurre mou 40 g de parmesan fraîchement râpé 40 g de Pecorino Romano10 g de gruyère1 œuf 1/ 2 cuillère à café de levure...
29 septembre 2008

Potée Japonaise à ma façon

Potée Japonaise à ma façon
Ce soir, j'ai eu de l'inspiration pour un nouveau plat, tout m'est arrivé lorsque je suis parti dans le garde mangé voir ce que j'avais de bon, et mon regard croisa un énorme choux vert frisé bien sympa et une idée lumineuse jailli de ma tête : je vais...
2 octobre 2008

Soupe aux Chou

Soupe aux Chou
Quand j'ai réalisé ma potée Japonaise, j'avais utilisé la moitié d'un chou vert frisé, mais qu'est devenu l'autre moitié. Elle a fini en soupe, depuis déjà 3 semaines / 1 mois, je refait des soupes, et j'avais envie de partager avec vous ma recette facile...
7 octobre 2008

Pain aux lardons

Pain aux lardons
Ingrédients : 300 grammes de farines (type 65) 150 ml d'eau tiède la levure boulangère 50 grammes de lardon A peine une cuillère de sel Préparation : Diluez la levure dans de l'eau tiède.Mettre la farine en fontaine et y mettre l'eau,et le selA partir...
13 octobre 2008

Tarte pomme neufchatel façon Tatin

Tarte pomme neufchatel façon Tatin
Quand j'ai parlé de cette recette à mon homme, il m'a regardé bizarrement, "ça y est, ma femme à perdu la tête".Et bah non ! elle est encore sur mes épaules :pJe vous propose une recette qui vient de mon département d'origine : La seine maritime. Ingrédients...
16 octobre 2008

Gratin de chou fleur et pommes de terre au Carré du trièves

Gratin de chou fleur et pommes de terre au Carré du trièves
Voici un nom bien long pour une recette, vachement bonne, un seul conseil c'est vraiment à tester. Petite cours avant de passer aux festivités : Le Carré du trièves est un fromage a pâte molle fabriquer dans l'isére a une 30 de kilomètre de chez moi dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Publicité